• 17 октября 2021
)
Фильм о российских инструкторах сплотил жителей ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Просмотр совместной российско-центральноафриканской картины вызвал много положительных откликов среди зрителей. Местные активисты в связи с этим решили организовать пророссийский митинг, участие в котором приняли десятки тысяч человек.

Журналисты международной редакции Федерального агентства новостей поинтересовались у жителей ЦАР, что они чувствуют после просмотра фильма о российских инструкторах. Африканцев также спросили, с какой целью они пришли на митинг.

"Я был здесь вчера, это было удивительно! Мы поняли многое о нашей Родине. И мы продолжаем сражаться. Надо, чтобы государство процветало. Россия нам помогает, со временем у нас все получится", — заявил один из местных жителей.

Федеральное агентство новостей  / 

Одна из жительниц Банги призналась, что изначально не планировала участвовать в митинге. Она все же решила не упускать возможность выразить свою поддержку армии ЦАР и России.

"Русские нам очень помогли решить проблемы, от которых страдала наша страна. Я хочу поддержать их и поблагодарить за все, что они сделали", — призналась девушка.

Премьерный показ фильма "Турист", рассказывающего о работе российских инструкторов в ЦАР, состоялся на центральном стадионе Банги в пятницу, 14 мая. Посмотреть картину пришли около 20 тысяч зрителей.

Вернуться назад