• 01 декабря 2021
)
Жители ЛДНР массово едут на заработки в Россию
inforeactor.ru  /  Валерия Юшина

Украинские власти давно заявляют, что территории ЛДНР являются частью Украины. Однако на деле республики Донбасса были блокированы не только военными ВСУ, но и лишены возможности осуществлять какие-либо финансовые операции через украинскую инфраструктуру. В итоге жители Донбасса оказались в экономической блокаде.

В этой ситуации Россия предоставила ряд возможностей для реализации своих прав населению ЛДНР. Вслед за признанием документов республик Донбасса российские власти приняли закон об упрощенном порядке выдачи им российских паспортов, что в итоге привело к полному провалу плана Киева блокировать ЛНР и ДНР. К настоящему моменту российские паспорта уже успели получить порядка 600 000 жителей ЛДНР, которые в итоге обрели полный набор прав российских граждан, что окончательно рушит надежды Киева на эффективность его финансовой блокады.

В итоге сетевым изданием "Украина.ру" было обращено внимание на тот факт, что в южных регионах РФ можно наблюдать, как жители ЛДНР массово едут на работу в Россию. Источник связывает подобное развитие событий с началом летнего сезона. На российском юге жителей ЛНР и ДНР приглашают в компании из сферы обслуживания, а также на работу вахтовым методом.

"Жители ОРДЛО работают в РФ не только на шахтах — это и плантации, и гостиницы, и строительные площадки, и охранники", — приводится изданием сообщение Восточной правозащитной группы.

Ранее сообщалось, что данные статистики по уровню выдачи паспортов РФ вызвали паническую реакцию со стороны руководства Украины.

Вернуться назад