"
  • 19 мая 2022

Монтян нашла юридическое обоснование права России "ввести войска" на Украину

Украинское законодательство до сих пор предусматривает право России в случае необходимости ввести на территорию Украины войска, заявила киевская активистка и юрист Татьяна Монтян.

В своем Telegram-канале адвокат написала, что законы Украины "О ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" и "О ратификации договора между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в военной сфере" до сих пор имеют юридическую силу. Киев их не расторг, и поэтому Москва имеет все основания для "введения войск".

При этом украинская активистка задалась вопросом, почему украинские власти до сих пор не денонсировали эти договоры, если Украина якобы ведет "войну" с РФ.

"Неужели таки все еще ждут Путина, мечтают, надеются и верят?", - добавила с иронией Монтян.

Стоит отметить, что в Москве неоднократно указывали на то, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и не планирует вести какие-либо военные действия в отношении Украины. Именно со стороны Киева регулярно звучат необоснованные заявления о так называемой "российской агрессии", что уже привело к ухудшению отношений между двумя странами.

Вернуться назад