• 03 августа 2021
Коротченко рассказал, какое российское оружие защищает Белоруссию от вторжения НАТО
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Российская армия должна быть в состоянии отразить любую угрозу США и НАТО. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» сообщил военный эксперт Игорь Коротченко.

Недавно первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Белоруссии генерал-майор Игорь Король заявил о том, что в ходе демонстративных полетов самолетов НАТО может отрабатываться нанесение авиаударов по Белоруссии и России.

«К сожалению, стали учащаться демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации НАТО, именно США. В текущем году совершено по сопредельной территории 9 таких полетов», — рассказал Король в интервью телеканалу СТВ. — «И с большой долей вероятности можно сказать, что в ходе этих демонстративных полетов, в том числе, отрабатываются варианты нанесения ударов как по Республике Беларусь, так и по РФ».

Коротченко рассказал, какое российское оружие защищает Белоруссию от вторжения НАТО

Игорь Коротенко рассказал, какое российское оружие защищает Белоруссию от вторжения НАТО. Собеседник издания заметил, что в белорусском генштабе дали абсолютно верную оценку ситуации.

«США и НАТО действительно отрабатывают план ведения боевых действий как против России, так и против Белоруссии, и основными средствами здесь, конечно, будут удары высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами воздушного базирования», — заявил он.

Военный эксперт указал, что Россия и Белоруссия знают о возможной угрозе, поэтому готовятся к совместной борьбе с ней. Создана совместная российско-белорусская группировка сил и средств противовоздушной обороны. К тому же, Москва оснащает союзника современными комплексами ПВО.

«Например, БелАЭС защищает дивизион российских комплексов "Тор-М2". Они очень хорошо зарекомендовали себя в Сирии, обеспечив практически стопроцентное поражение всех атакующих беспилотников террористов, а это малозаметные, очень тяжелые цели», — рассказал Коротченко.

Таким образом обе страны развивают сотрудничество и взаимодействие. Игорь Коротченко подчеркнул, что речи о том, что НАТО планируют скоро напасть, сейчас не идет. Однако любая армия предназначена для войны, и Запад, проводя масштабные учения, однозначно видит своим противником Россию и Белоруссию.

«Мы не можем зависеть от доброй воли НАТО. Поэтому наша армия должна быть способна парировать любую угрозу, в том числе и совместно с белорусской армией, как партнером по Союзному государству», — резюмировал собеседник издания.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, почему американцев так пугает российская дизель-электрическая подводная лодка «Лада».

Вернуться назад