• 29 января 2022
)

Дзермант рассказал, как НАТО будет вести войну против РФ и Белоруссии

Дзермант рассказал, как НАТО будет вести войну против РФ и Белоруссии
Global Look Press  /  Thierry Monasse / dpa
Политолог указал на признаки подготовки НАТО "к реальной войне", несмотря на заверения представителей Североатлантического альянса в невозможности такого шага.

Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Белоруссии Игорь Король ранее рассказал о совершенствовании военной инфраструктуры НАТО в сопредельных странах. Он отметил, что за последние несколько лет силы Альянса усовершенствовали свои позиции на сопредельной территории, постоянно ведя работы по созданию новых и совершенствованию старых объектов.

"На сегодня на территории Польши завершена модернизация пяти аэродромов, еще на шести аэродромах Польши и стран Балтии продолжается модернизация. Причем теперь эти аэродромы могут принимать любые типы самолетов и способны разместить, у себя принять до 200 самолетов иностранных государств", — сказал он.

Комментируя эти сведения, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси политолог Алексей Дзермант рассказал, как НАТО планирует вести войну против России и Белоруссии.

"Не хочу быть кликушей, но готовятся они к реальной войне. Хотят ударить так, чтобы им не смогли ответить. Чтобы разом снести власть в России и Белоруссии без особых для себя потерь. Пытаются убаюкать нас тем, что сегодня это невозможно и что они не решатся на такую войну. Решатся, там уже давно нет никаких тормозов", — утверждает аналитик.

Белорусский военачальник Король ранее отметил, что сама по себе модернизация сил НАТО на сопредельных территориях направлена в первую очередь на создание специализированной инфраструктуры, которая предоставила бы возможность перебросить с континентальной части США войск в Европу и развернуть подразделения.