• 22 января 2022
)

Баранец объяснил, как палестинцам удалось обойти израильскую ПРО "Железный купол"

Баранец объяснил, как палестинцам удалось обойти израильскую ПРО "Железный купол"
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор
Израильский комплекс противоракетной обороны "Железный купол" имеет внушительные недостатки, полагает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Ракетные обстрелы со стороны Палестины могут нанести значительный ущерб израильским территориям. Из сектора Газа выпускаются мощные ракетные снаряды, часть из которых насквозь пробивает "Железный купол". При этом соотношение ракеты и ее перехватчика очень различается, поскольку один снаряд для израильского комплекса ПРО в 30 раз дороже перехватываемой цели, передает "ПолитРоссия".

"Если палестинцы стреляют так, чтобы бабахнуть по квадрату, а куда – неважно, то у этих ракет есть сложнейшая система наведения на цель, а это уже сумасшедшие деньги", — отметил Баранец.

По его словам, палестинцам удается обойти израильскую ПРО за счет очень долгой перезарядки "Железного купола". У системы есть верхний предел напряженности. И как только возникает перегрузка, этот комплекс ПРО превращается в "дырявый зонтик".

В случае с "Железным куполом" в Израиле произошло несоответствие рекламного буклета и реальных боевых возможностей системы, резюмировал Баранец.