• 27 июля 2021
Сатановский рассказал, как "новый Вьетнам" позволит России говорить с США на равных
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Госсекретарь США Энтони Блинкен перед готовящейся встречей с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что надеется на "стабильные и предсказуемые отношения с Москвой". Но Вашингтон не планирует действительно идти на улучшение отношений с российской стороной, выразил уверенность Сатановский.

Однако существуют определенные приемы для того, чтобы чиновники из Соединенных Штатов "слушали и слышали", передает слова политолога ФАН. Вашингтон сможет действительно прислушаться к словам Москвы, если российская сторона устроит для США "новый Вьетнам", выразил уверенность Сатановский. Тогда обе страны будут говорить на равных.

"Для этого им надо устроить Вьетнам. Или Афганистан, в котором они на 20 лет завязли, а сейчас оттуда делают ноги", — подчеркнул он.

Будущая встреча Лаврова и Блинкена не принесет ничего нового в отношения между двумя государствами. Сами дипломаты также прекрасно осознают сложившуюся ситуацию. Однако если США не будут чувствовать себя в безопасности, то только в таком случае они выразят желание пойти на диалог с Россией, уверен Сатановский.

Вернуться назад