• 05 августа 2021
В противостоянии с РФ Рижский порт несет потери не только в грузах

Страны Прибалтики продолжают упорно придерживаться антироссийского курса, хотя их экономика испытывает серьезные проблемы из-за санкционного противостояния с Россией. Примером тому может служить ситуация в Рижском порту, где из-за откровенно антироссийской позиции властей и коронавируса наблюдается поражение по всем фронтам в борьбе за спасение показателей его работы. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было обращено внимание на то, что за четыре месяца 2021 года грузооборот этого порта Латвии продолжает стремительное снижение, при этом "потери не ограничиваются лишь грузами".

"За четыре месяца 2021 года в Рижском порту наблюдается стабильная минусовая динамика почти всей номенклатуры грузов", — сообщают в издании, отмечая снижение перевалки грузов на 6,93 миллиона тонн, что демонстрирует падение данного показателя на 15,8% относительно аналогичного периода времени в прошлом году.

Источником отмечается, что и в 2020 году падение составило 27,7%, в результате чего Рижский порт перевалил 23,68 миллиона тонн грузов или на 27,7% меньше, чем годом ранее. По итогам первых четырех месяцев нынешнего года наибольшее сокращение в Рижском порту наблюдается по насыпным грузам — 3,77 миллиона тонн (-22,5%). Наливных грузов осталось 838 тысяч тонн (-11,9%), а генеральных — 2,33 миллиона тонн (-3,7%). Одновременно с этим очевидные потери несут и пассажирские терминалы, которые подкосила пандемия.

"Перевозка пассажиров через Рижский порт полностью прекращена", — резюмирует источник.

Ранее отмечалось, как перспективы на спасение положения Рижского порта без российских грузов стали значительно хуже.

Вернуться назад