• 27 января 2022
)

Советский "Каспийский монстр" получил новое воплощение в США

Советский "Каспийский монстр" получил новое воплощение в США
wikipedia.org  /  Brian W. McMullin
Американская компания Regent успешно запустила в производство гражданский экраноплан Seaglider. Однако идею "летающего корабля" разработали отнюдь не в Соединенных Штатах.

Американская машина способна "летать" над поверхностью воды практически на 600 км, развивая при этом скорость в 300 км в час. При этом Seaglider работает на электрическом ходу, что добавляет ему очков в глазах экологов. Regent уже получила предварительные заказы на сумму 465 млн долларов от крупных паромных и авиационных компаний.

Конструкторы новой машины признают, что идея гибрида самолета и корабля пришла им в голову не на пустом месте. Лавры создателя экраноплана принадлежат выдающемуся советскому инженеру-кораблестроителю Ростиславу Алексееву, спроектировавшему легендарное боевое судно данного типа — "Лунь".

Представленный на закате советской эпохи экраноплан был совершенно новаторским изобретением. Он удачно совмещал грузоподъемность корабля и скорость самолета. "Лунь" мог разгоняться до 500 км в час, неся при этом 140 тонн груза на расстояние 2 000 км. На вооружении машины стояли противокорабельные ракеты "Москит", способные потопить авианосную группу противника, а образующееся во время полета вокруг экраноплана водяное облако делало его практически незаметным для вражеских радаров. За непревзойденную скорость и мощь американские военные прозвали машину "Каспийским монстром".

Однако у "монстра" были и недостатки. Слишком высокая скорость вкупе с низкой маневренностью делали экраноплан крайне опасным на стратегических коммуникациях с высоким судоходством. В итоге проект закрыли, и последний представитель семейства боевых экранопланов находится на берегу Каспийского моря в Дагестане.

Тем не менее идея советского конструктора обрела вторую жизнь в США. Экраноплан в новом, менее устрашающем, обличье будет иметь исключительно гражданское назначение. С его помощью планируется осуществлять пассажирские перевозки на небольшие расстояния в прибрежных районах, где невыгодно использовать авиацию.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что возрождение экранопланов в России напугало американских журналистов.