• 22 октября 2021
)
Одна фраза Путина о главных союзниках России обескуражила китайских экспертов
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Авторы публикации отметили, что в случае противостояния с Россией США смогут рассчитывать на помощь со стороны союзников, после чего задались вопросом, к кому может в этом смысле обратиться Москва. Перевод публикации приводит "ПолитРоссия".

"У США много союзников, а у России сколько? Путин дал исчерпывающий ответ, состоящий всего из пяти слов", — сообщают зарубежные обозреватели.

Они вспомнили, что российскому лидеру уже доводилось отвечать на вопрос о том, кто готов поддержать Россию в случае масштабного вооруженного конфликта. В ответ на это Владимир Путин напомнил слова императора Александра III: "Два союзника — армия и флот".

"Россия не полагается ни на кого, а только на себя и на боевой характер своей нации", — напомнили китайские журналисты.

Таким образом одна фраза Путина обескуражила экспертов из КНР. Вместе с этим они отмечают, что мнение о том, будто Россию никто в случае вооруженного столкновения не поддержит, было бы ошибочным. По словам аналитиков Sohu, внешняя политика Соединенных Штатов не устраивает многих, однако в итоге россияне могут обеспечить себя большим количеством союзников, чем в Вашингтоне могут себе представить.

Вернуться назад