• 30 июля 2021
Российский пистолет "Гюрза" оказался слишком мощным для рынка оружия США
Prt Scr youtube.com / Lazarev Tactical

Кажущийся нелогичным запрет на русский пистолет касается не только простых американцев, но и работников силовых структур и даже сотрудников охраны Белого дома — резиденции президента США. Некие особенности пистолета сделали его для американского потребителя даже страшнее, чем легендарный автомат Калашникова. Автор блога "Военный обзор" объяснил корни этого запрета.

Дело оказалось в запредельной мощности российского пистолета, причем не только в сравнении в с другими видами оружия того же типа, но и даже в сравнении с именитыми штурмовыми винтовками. Пуля, выпущенная из "Гюрзы" с расстояния менее 100 метров, спокойно пробивает стальной лист толщиной в 10 мм, что делает неэффективными практически любые бронежилеты.

Российский пистолет "Гюрза" оказался слишком мощным для рынка оружия США

Пользователи в комментариях к блогу также расширили наблюдение автора собственным опытом и знаниями. Помимо уникальной убойной силы, пистолеты "Гюрза" также используют уникальный патрон калибра 9х21, серьезно отличающийся западного от 9х21 IMI. Высокоскоростная пуля с бронебойным сердечником и энергией 700-100 КДж обеспечивает высочайшую убойную силу.

Пока в США действует вторая поправка к Конституции, позволяющая гражданам приобретать и хранить оружие, а также использовать его в целях самообороны, в России во избежание вспышек насилия с использования огнестрела ужесточают процедуру выдачи лицензий. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Государственная дума Российской Федерации.

Вернуться назад