• 17 октября 2021
)
Военный эксперт Сивков рассказал, чем обернется для США появление палубных Су-57
wikipedia.org  /  Vladislav06112019 / CC4

Палубная версия истребителя пятого поколения Су-57 сделает авиацию Военно-морского флота России одной из самых эффективных в мире. Об этом рассказал изданию «ПолитРоссия» военный эксперт Константин Сивков.

Недавно член коллегии Военно-промышленной комиссии России, член Морской коллегии при Правительстве России Владимир Поспелов высказался о том, что Су-57 можно переделать в палубный самолет.

Несмотря на то, что сейчас у российского флота есть только один авианосец «Адмирал Кузнецов», идею создания палубного Су-57 Константин Сивков считает целесообразной. Он напомнил, что сейчас идет речь о возможной закладке сразу трех авианосцев, поэтому появление такого самолета для России жизненно важно, поскольку существующий сейчас палубный Су-33 постепенно устаревает.

Су-57 способен противодействовать любым иностранным истребителям, включая американские самолеты пятого поколения F-22 и F-35. Таким образом, появление палубных Су-57 усилит мощь ВМФ России, сделав его одним из самых конкурентоспособных в мире. К тому же, уверен эксперт, для размещения Су-57 на авианосце нет особых технических проблем.

«Су-57 и Су-33 — это самолеты, которые по своим массо-габаритным характеристикам находятся примерно в одном классе. Все же остальные характеристики у Су-57, в том числе и посадочные, находятся на более высоком техническом уровне, просто потому что он на 30 лет моложе. Так что это вполне осуществимо, особенно, если такая задача действительно ставится», — заявил собеседник издания.

Константин Сивков добавил, что в России авианосцы всегда были кораблями противовоздушной обороны, в то время в США они чаще относятся к ударным. Поэтому для российского флота гораздо нужнее хороший и современный истребитель, даже с меньшим количеством вооружения.

Военный эксперт заверил, что у американцев не будет технической возможности противостоять Су-57 в море, поскольку даже их F-35 по всем характеристикам уступают российской машине, не говоря уже об F-18, которые вообще относятся к предыдущему поколению. Поэтому даже один российский авианосец с 30 Су-35 сможет победить в бою с американским, несущим 60 самолетов США.

Вернуться назад