• 29 января 2022
)

Финский политолог Бекман назвал главный источник русофобии в Европе

Финский политолог Бекман назвал главный источник русофобии в Европе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
Большое внимание антисоветской пропаганде еще с 1930-х годов уделяла Финляндия, считает специалист.

Русофобия, которая развилась в некоторых странах Европы, прослеживается в истории. Такое мнение высказал финский политолог Йохан Бекман в беседе с «Украина.ру».

Он назвал главный источник русофобии в Европе. По его мнению, это — газета Helsingin Sanomat, ставшая еще в 1939 году причиной Зимней войны между Советским Союзом и Финляндией.

Даже сейчас издание Helsingin Sanomat продолжает оставаться главным источником русофобии в Европейском союзе, подчеркнул политолог. В газете регулярно публикуются антироссийские материалы и возражения против сотрудничества Москвы и руководства Евросоюза по различным экономическим и политическим вопросам.

«Газета Helsingin Sanomat продолжает существовать и ведет агрессивную агитацию против России. Достаточно посмотреть, что они пишут. Это даже не местный уровень. Это очень опасный деятель во всей Северной Европе», — заявил Йохан Бекман.

Ранее чешский депутат Ян Грнчирж рассказал, чем обернется для Праги дипломатический скандал с Россией, инициированный Чехией.