Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не только золотом богаты: алмазы выводят экономику России на новый уровень

Добыча полезных ископаемых позволяет диверсифицировать российский экспорт.
19:38 11 Октября 2016 1510
Не только золотом богаты: алмазы выводят экономику России на новый уровень

Россия всё больше увеличивает объём несырьевого экспорта. Так по прогнозам добычи и продажи драгоценных камней, в 2016 году компанией «Алроса» будет реализовано продукции на 37 миллионов карат.

Прибавка выручки относительно 2015 года составит около 15 %. В денежном выражении сумма увеличится с 3,5 млрд долларов  до 3,9-4 миллиардов.

Экспорт алмазов вносит свою существенную лепту в изменение торгового баланса России. Кроме этого, добыча и обработка драгоценных камней позволяет увеличить золотовалютные запасы – при необходимости государство может скупать алмазы для диверсификации резервов.

Не меньший вклад в экономическую независимость России вносит и добыча драгоценных металлов. Это позволяет иметь государству баланс золотовалютных запасов, не привязанный к цене доллара, евро или стоимости иностранных облигаций.

Развитие промышленного производства и постепенный уход от сырьевой экономики позволит в будущем российскому бюджету в гораздо меньшей степени зависеть от цен на углеводородное сырьё.

В достаточно изменчивом мировом экономическом пространстве с нестабильной ситуацией и перманентным финансовым кризисом, золото, платина и алмазы становятся самой твёрдой валютой, на которую может рассчитывать Россия.

источник фото: twitter.com/ @ SamiDelaem

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать