• 17 октября 2021
)
Четыре мешка с драгоценностями нашли в лесу под Казанью
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

История с крупной кражей драгоценностей произошла три года назад на территории Казанской ярмарки, где проходила выставка ювелирной продукции. По завершении мероприятия уроженец Колумбии похитил партию драгоценностей при погрузке их в автомобиль, после чего спрятал в лесу, сообщает РИА Новости.

По информации полиции, мужчина украл чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями на общую сумму свыше 160 млн рублей. О краже стало известно в аэропорту, после чего была установлена личность предполагаемого похитителя. Им оказался колумбиец Валеро А., который, вероятно, участвовал в упаковке багажа.

Вор признался в крупной краже, однако точное место расположения тайника не указал. После того как стражи порядка обследовали большой участок лесополосы, они нашли те самые четыре мешка с драгоценностями, которые вскоре вернутся к своему законному владельцу. В настоящий момент колумбийца задержали, ведутся следственные действия.

Обогатиться с помощью кражи решил и петербуржец, ограбивший ювелирный магазин. Уточняется, что мужчина хотел таким образом закрыть кредиты, сообщал телеканал "360".

Вернуться назад