• 17 октября 2021
)
Сетевое движение неонацистов NS/WP признали террористической организацией в РФ
Федеральное агентство новостей

Сетевое неонацистское сообщество NS/WP* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) признано террористическим. Такое решение принял Верховный суд РФ, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник в ведомстве.

Известно, что организация действует в России с 2010 года, за это время ее участники успели собрать 18 группировок, деятельность которых за 11 лет была полностью пресечена российскими силовиками. Материалы для запрета деятельности NS/WP* на территории страны собрали МВД РФ и Генеральная прокуратура, после чего решение получило правовой статус.

Сообщество объединило в Сети сторонников радикального неонацизма из разных городов. Модераторы организации действуют из закрытого сегмента интернета, а для координации действий используют мессенджер Telegram. Неонацисты преследовали идею создания "расово чистого" государства и планировали захват власти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Европе все чаще "поднимают голову" сторонники неонацистского движения, сообщал телеканал "360".

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Вернуться назад