• 01 августа 2021
В Сети назвали главные достижения Шойгу на посту министра обороны РФ
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

За восемь лет уверенного руководства военным ведомством Шойгу добился повышения боеспособности войск и вывел армию на беспрецедентный уровень. Nation News собрали топ-5 главных достижений Шойгу.

Высокую боеготовность войск отметил и президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Российский лидер сообщил, что к 2021 году доля современных вооружений в войсках превысит 88%, а стараниями министра армия перевооружена уже на 70%. Арсенал войск также пополнили гиперзвуковые ракеты "Авангард" и "Кинжал", которые не имеют аналогов в мире.

При новом руководителе в Минобороны РФ также увеличили число военных учений для личного состава: только в 2020 году в стране прошло 5700 тренировок. Подобный подход позволяет держать личный состав в полной готовности перед лицом возможной угрозы.

В Сети назвали главные достижения Шойгу на посту министра обороны РФ

Высоких показателей министр добился и в области социального обеспечения военных, полностью решив вопрос с "бездомными" военнослужащими. Квартирный вопрос больше не стоит перед двумя миллионами семей военнослужащих, а армейский жилой фонд вырос в пять раз. Кроме того, Шойгу задал важный вектор развития, направленный на повышение качества жизни военных, и увеличил число льгот и выплат. Наравне с улучшением социальной составляющей в войсках была побеждена дедовщина, и снизилось число дезертиров. Достигнуть оптимистичных показателей здесь тоже удалось благодаря грамотному руководству Минобороны РФ.

Под патронажем российских военных также прошло воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Созданные специально для неординарных операций силы обеспечили безопасность референдума о статусе полуострова, лишив украинских силовиков возможности сорвать его. О роли министра в возращении полуострова свидетельствует его награждение медалью "За возвращение Крыма".

В Сети назвали главные достижения Шойгу на посту министра обороны РФ

Еще одним ярким успехом, которым армия обязана Шойгу, стал полный разгром в Сирии террористов из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"*. Следом за ними поражение потерпели и другие радикальные исламистские формирования, которые были уничтожены либо бежали в другие страны. Успехи России в САР продемонстрировали всему миру мощь ее армии и позволили Москве укрепить свои позиции на Ближнем Востоке.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад