• 29 ноября 2021
)
Порядка 40 палестинцев пострадали в стычке с израильской полицией на Храмовой горе
Global Look Press  /  Ilia Yefimovich/dpa

Пятничная молитва в мечети Аль-Акса в Иерусалиме вылилась в потасовку между палестинцами и израильской полицией. Для разгона дебоширов на Храмовую гору направили дополнительные подразделения правоохранителей, как сообщили РИА Новости в управлении полиции Иерусалима. Для разгона полиция использовала шумовые гранаты и слезоточивый газ. По последним данным, в стычке пострадало по меньшей мере 40 человек.

Накануне израильский кабинет министров по вопросам безопасности поддержал инициативу, выдвинутую Египтом, о введении режима прекращения огня в секторе Газа в одностороннем порядке. Огонь прекратили в ночь на 21 мая после 11 дней взаимного обмена ракетными ударами. В ООН инициативу Тель-Авива поддержали, МИД РФ выступил за то, чтобы стороны израильско-палестинского конфликта вернулись за стол переговоров.

Ситуация в анклаве Газа резко обострилась 10 мая, когда столкновения в иерусалимском районе Шейх-Джаррах вылились в военные действия. За все это время бойцы палестинского движения выпустили по территории Израиля свыше 4 тысяч ракет, большая часть которых была перехвачена системой ПВО "Железный купол".

Вернуться назад