"
  • 26 мая 2022

Блогер-мама отметила важность советов Роспотребнадзора по выбору игрушек

Роспотребнадзор представил рекомендации по выбору игрушек для детей - поп-ит, симпл-димпл, сквиш, которые стали популярны в Tik-Tok. Их оценила блогер-мама Татьяна Зверева.

Изначально антистресс-игрушки предназначались для нейроотличных людей с неврологическими расстройствами. Игрушка при нажатии издает щелкающий звук и возвращает прежнюю форму. Потребность в таких действиях часто возникает в состоянии стресса, объяснили в Роспотребнадзоре. В ведомстве также предупредили, на что стоит обратить внимание перед покупкой такого товара. Так, игрушка должна иметь маркировку с названием, страной-производителем, местонахождением изготовителя, а также минимальным возрастом ребенка, составом и датой изготовления.

Татьяна Зверева в своем блоге дает советы по уходу за ребенком с аллергией, какую еду и товары лучше выбирать. Она обращает внимание, что несертифицированные игрушки представляют большую опасность для детей.

"Это очень хорошо, что Роспотребнадзор отслеживает современные тенденции, потому что очень часто эти игрушки, которые приходят к нам из Китая, не имеют никаких маркировок и сертификатов. Дети и взрослые, которые их трогают, получают разные реакции от ненадлежащих красителей. Даже когда эти детские игрушки нюхаешь, то видно, что резина или силикон не предназначены для этих игрушек", - отметила блогер-мама в интервью ФАН.

Когда ведомство отслеживает тенденции и во благо родителям говорит, на что обратить внимание, чтобы не допустить проблем со здоровьем, - это отлично, признала она.

Зверева также предупредила, что многие игрушки, представленные в интернет-магазинах и разных ларьках, не имеют никаких сертификатов и опасны для здоровья, и подчеркнула важность ответственного подхода к их выбору.

Вернуться назад