• 07 декабря 2021
)
Эксперт обратил внимание на «двойное дно» украинского закона о запрете электричества из РФ
gov-murman.ru  / 

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из России, принятый украинскими властями, имеет «двойное дно», которое грозит Киеву серьезными неприятностями. Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал украинский эксперт по энергетической безопасности Юрий Корольчук.

По мнению Юрия Корольчука, решение запретить импорт электроэнергии из РФ, принятое Владимиром Зеленским, сыграет злую шутку с ним самим. Киев пошел на это, чтобы продемонстрировать своему населению якобы «независимость» от российского электричества и поднять рейтинг своего президента.

Эксперт обратил внимание на «двойное дно» украинского закона о запрете электричества из РФ. Скорее всего, Украина недолго протянет без поставок из России. И когда из-за дефицита электричества в Незалежной произойдет авария, Киев непременно обратится к Москве за помощью в разрешении проблемы. Собеседник издания прогнозирует, что уже этим летом Украина вернется к потреблению российской электроэнергии.

«Это такие двойные стандарты: я запрещаю, я молодец, но, если будет нужно, мы получим эту электроэнергию из России и Белоруссии. Скорее всего, летом ее будут даже больше брать, чем прошедшей зимой», — полагает Юрий Корольчук.

Ранее политический аналитик Игорь Друзь описал последствия, к которым неминуемо приведет очередной Майдан на Украине.

Вернуться назад