• 27 октября 2021
)
Украинский политолог заявил, что Зеленский «заигрался» в президентском кресле
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Новая политическая реальность, в которой уже оказалась Украина, рано или поздно обернется для нее тяжелыми последствиями. Об этом в интервью «Первому каналу» рассказал украинский политолог Михаил Погребинский.

По его мнению, на Украине вскоре может возникнуть авторитарный режим. Об этой новой украинской реальности свидетельствуют поведение и амбиции украинского лидера Владимира Зеленского. В ходе прошедшей пресс-конференции президент страны уже наглядно показал, что чувствует свою вседозволенность и не станет следовать любым ограничениям и законам.

«Мы живем в новой реальности, а она такова: президент не чувствует никаких ограничений. Когда человек не чувствует никаких ограничений, и ему закон не писан, то он со временем становится как бы таким ощущением, что он на самом деле не играет Наполеона, как уже было в его творческой истории, а что он и есть Наполеон в расцвете сил. Поэтому ему никто не указ», — пояснил Михаил Погребинский.

Однако, по мнению политолога Дениса Денисова, выступление Зеленского — лишь пустой популизм, свидетельствующий о том, что он «заигрался» в президентском кресле, и не имеющий никакого отношения к политике.

«Вся пресс-конференция, которая сегодня состоялась у президента Украины, это лучший, наверное, образец пустого популизма. По сути, это самолюбование, но самолюбование человека, который совсем ничего не может сказать ни своим гражданам, ни своей команде, ни самому себе», — констатировал Денисов.

Ранее украинский эксперт в области энергетической безопасности Юрий Корольчук предупредил о «двойном дне» закона о запрете электроэнергии из России.

Вернуться назад