• 17 октября 2021
)
NI назвал страну, чей флот к 2030 году станет самым мощным в мире
Pr Scr marinetraffic.com

Специалист уверен, что именно в это время произойдет смещение военно-морской мощи на восток ввиду сокращения европейских оборонных бюджетов и роста экономики азиатских стран. Мощность флота будут определять авианосцы, а также подводные крейсеры с баллистическими ракетами, считает Мизоками.

На первом месте оказались США, приводит слова эксперта The National Interest. Мизоками не сомневается, что страна продолжит тотальное доминирование в море, а к 2030 году выполнит половину своего тридцатилетнего плана по строительству судов. Более того, Вашингтон достроит три авианосца класса Ford, которые должны будут заменить действующие авианесущие крейсеры класса Nimitz, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Что касается Китая, то к 2030 году основную часть Военно-морского флота армии Китая составят четыре типа кораблей: эсминец с управляемыми ракетами Тип 052D, корвет Тип 056, фрегат Тип 054А и транспорт-амфибия Тип 071. А вот Великобритании повезет меньше. По словам эксперта, к 2030 году королевский флот станет самым маленьким, но самым мощным в истории страны. Два авианосца в совокупности с флотом подлодок сохранит ему место в пятерке лучших, несмотря на немногочисленность.

Вернуться назад