• 03 февраля 2023

Неряшливый жест Камалы Харрис обнажил низкую культуру американской дипломатии

Вице-президент США Камала Харрис в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином совершила серьезный дипломатический проступок и нарушила протокол, пишет Fox News.

С началом пандемии коронавируса многие стали очень внимательно относиться к личной гигиене, однако поведение Харрис с этим имеет мало общего. Камеры поймали вице-президента Штатов вытирающей ладонь о пиджак сразу после рукопожатия с президентом Южной Кореии Мун Чжэ Ином.

В ходе встречи Мун и Харрис обсудили проблемы миграции, отношений с КНДР и глобального здоровья. Президент США Джо Байден на переговорах не присутствовал.

Пользователи соцсетей не преминули раскритиковать второе лицо Соединенных Штатов за грубость и невежество. Если политики переживают за личную гигиену и носят маски, они вместо рукопожатия соударяются локтями, а не вытирают руки о пиджак. Пользователи гадают, что кроется за жестом Харрис - обычная глупость или намеренное пренебрежение.

"Так вот каков вице-президент США! Это не просто хамство, если бы она была республиканцем, это еще и расизмом бы назвали на всех каналах! Двойные стандарты во всей красе!" - возмущается GoddoG. "Ужасно неловко..." - жалуется Jordan Dundas. "Корея что, больше не наш союзник?" - задается вопросом Joe V.

Однако главное нарушение дипломатического протокола кроется в самом факте, что Камала Харрис провела переговоры на высшем с главой другого государства, не являясь президентом Соединенных Штатов. Президента США Джо Байдена в Белом доме в тот день не было вообще, в чем американские пользователи в очередной раз увидели признак слабости Вашингтона. Ранее читатели из Штатов высказали мнение, что в случае конфликта Москвы и Вашингтона под руководство "Сонного Джо" Америка останется без зубов