• 22 сентября 2021
)
Политолог Сатановский объяснил, почему Британия намерена ввести санкции против "СП-2"
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Лайнер авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в белорусской столице после сообщения о минировании. На его борту находился один из создателей провокационного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, которого впоследствии задержали полицейские. Из-за этого инцидента британский парламент предложил ввести санкции против газопровода "Северный поток — 2".

"Нет, в принципе понятно, что с точки зрения британских парламентариев Россия и Белоруссия — одно и то же, так что за все, что делал, делает и будет делать (президент Белоруссии Александр. — Прим. ред.) Лукашенко, отвечает лично (президент России Владимир. — Прим. ред.) Путин", — написал Сатановский в Telegram-канале.

Лондону, по мнению эксперта, невозможно донести тот факт, что у Москвы и Минска отношения ровно такие же, как у Великобритании с Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

"Ну, англичане же. Слишком много овсянки едят, наверное. Сказывается на состоянии мозгов. Может, им диету поменять? Борщ, шашлык, блины с икрой и сметаной... Должно подействовать!", — заключил политолог.

Как стало известно ранее, Британия приостановила разрешения для всех авиаперевозчиков Белоруссии, передает RT.

Вернуться назад