• 23 сентября 2021
)
Гаспарян объяснил, почему Протасевич решил сотрудничать с белорусскими следователями
instagram.com  /  @asgasparyan

Вчера, 24 мая, в Сети появилась видеозапись, на которой сооснователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич дает показания. На кадрах заметно, что у него все нормально со здоровьем. Протасевич в своем обращении отметил, что сотрудничает со следствием. 

Писатель и политолог Армен Гаспарян на своем Youtube-канале объяснил, почему Протасевич решил сотрудничать со следствием и не делать громких выпадов в адрес официального Минска.

«Вчера было его видеообращение. Как я и предсказывал, клиент начал резко сотрудничать со следствием. Остатки мозгов есть. Он же понимает прекрасно, что такое 15 лет лишения свободы. Это и врагу не пожелаешь. Все кинулись защищать Протасевича. Вы хоть подумали, кого вы защищаете? Этот человек поехал добровольно воевать в Донбассе. Но стоило только эту падаль приземлить, то началось. Он вдруг неизлечимо болен. У него, конечно, пока нет 10 грыж по всему телу, но уже проблемы с сердцем», - отметил эксперт.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

Вернуться назад