• 29 ноября 2021
)
Украинские войска стали "заложниками" бюрократической системы
flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Безразличие и ошибочные действия киевских чиновников привели к срыву планов по ремонту и обслуживанию техники Вооруженных сил Украины, пишет издание Defense Express. С начала 2021 года ряд предприятий сделал вынужденную остановку работы, которая длится до сих пор.

В конце 2020 года украинский кабмин утвердил внесение изменений в постановление №641, которое относится к борьбе с пандемией коронавирусной инфекции в стране. На период действия общенационального карантина, применение бюджетных средств разрешено исключительно для предварительной оплаты товаров и услуг, идущих на борьбу с инфекцией.

В результате техника и вооружение ВСУ не ремонтируются и не обслуживаются должным образом. Даже возобновление работ не исправило ситуацию. Киев ввел новые ограничения по размерам предоплаты и срокам предоставления отчетов. Ряд предприятий предпочитает отказываться от ремонта в подобных условиях, в связи с чем армия стала "заложницей" бюрократии.

Украинские войска стали "заложниками" бюрократической системы
flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine  / 

Однако оснащение и техника украинской армии уже давно нуждается в ремонте и модернизации. Об этой проблеме в конце 2020 года заявлял вице-премьер Украины Олег Уруский.

Вернуться назад