• 01 декабря 2021
)
Вассерман анекдотом объяснил истерику Запада по поводу задержания Протасевича
Федеральное агентство новостей

Эрудит, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал истерику Запада, устроенную после задержания в Минске экс-главреда Telegram-канала NEXTA, передает "Царьград".

По мнению эрудита, страны Запада не ожидали, что Лукашенко поведет себя "в их стиле".

"Они привыкли играть в одни ворота. Они привыкли к тому, что они имеют право на что угодно, а другим могут не позволять то, что сами вытворяют", — заявил он.

Вассерман по этому поводу вспомнил один забавный анекдот:

"— Кум, пойдем москалей бить. — А если они нас побьют? — А нас за что?"

Телеведущий подчеркивает, что вот это самое "а нас за что?" — это, на самом деле, очень типично не только во взаимоотношениях украинцев с остальными русскими, это вообще типовая модель, когда люди считают, что они вправе делать что угодно и не позволять другим делать то же самое.

Политический деятель считает, что через 10 лет изменятся не только отношения Белоруссии и России, но и многое в этом мире. Он полагает, что в настоящее время не стоит спешить с политической интеграцией стран, потому что в настоящих реалиях силы и ресурсы будут уходить не на полезную деятельность, а на преодоление сопротивлений.

"Поэтому, если Лукашенко сам сочтет нужным увеличить интеграцию, хорошо, но если нет, то поживем в нынешних условиях — фактическая интеграция, но без формальной", — отметил в заключение эксперт.

Ранее Александр Лукашенко заявил об усилении атак недоброжелателей на Белоруссию.

Вернуться назад