Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты ФБР готовы помочь семье жертвы полицейского беспредела в США

Специалисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) помогут семье американца Андре Хилла, который стал жертвой полицейского беспредела в городе Коламбус, штат Огайо.
1655 26 Мая 2021 20:56 Политика
Специалисты ФБР готовы помочь семье жертвы полицейского беспредела в США
Специалисты ФБР готовы помочь семье жертвы полицейского беспредела в США
Загрузка...

Житель США был застрелен 22 декабря 2020 года правоохранителем Адамом Коем, вызов которого не предполагал использования оружия. Один из соседей Хилла сообщил в полицию, что перед его домом стоит автомобиль, водитель которого несколько раз заводил и глушил мотор, пишет ФАН.

Американец вышел из дома и направлялся к полицейскому с телефоном в руке. Кой выстрелил в Хилла четыре раза. Позже правоохранитель заявил, что ему показалось, будто мужчина держит оружие.

В мае 2021 года, через несколько месяцев, власти города Коламбус объявили о готовности выплатить 10 миллионов долларов семье жертвы полицейского насилия. Однако родственники погибшего считают, что даже столь крупная сумма не сможет компенсировать им утрату. Семья Хилла намерена добиваться уголовного наказания для бывшего силовика.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями обратилась за разъяснениями по делу Андре Хилла к президенту США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Правозащитники готовы помочь родным американца и оказать необходимую информационную помощь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх