Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латыши назвали позором замену белорусского флага в Риге

Замена белорусского флага на бело-красно-белое полотно возмутила жителей Латвии, которые стали извиняться перед белорусами за недостойное поведение рижского мэра.
2413 26 Мая 2021 20:57 Политика
Латыши назвали позором замену белорусского флага в Риге
Латыши назвали позором замену белорусского флага в Риге
Загрузка...

Инцидент с флагом Белоруссии стал второй скандальной заменой государственных символов в центре латвийской столицы, где проходит чемпионат мира по хоккею. Ранее подобная судьба коснулась российского флага, вместо которого вывесили флаг Олимпийского комитета России. Произошедшее оправдываю санкциями WADA, которые запрещают спортсменам из РФ участвовать в соревнованиях под национальной символикой.

После приземления в минском аэропорту самолета Ryanair и ареста Романа Протасевича мэр Риги Мартиньш Стакис в знак протеста спустил флаг Республики Беларусь, подняв вместо него бело-красно-белый триколор, используемый белорусской оппозицией. Однако жители Латвии оказались не солидарны со столичным градоначальником, и осудили данный поступок.

"Огромное количество именно этнических латышей и политики, общественники, правозащитники, они прямо записывают видео на латышском, на русском языках и просят прощения у братьев белорусов за этих двух не очень умных людей, так назовем их", — написал экс-депутат Рижской думы Руслан Панкратов.

Житель Юрмалы Янис Кузинс отметил, что с таким же успехом белорусы могут повесить флаг Латвийской СССР, назвав действия чиновников популистскими акциями в преддверии выборов. В то же время председатель русской общины Латвии Вячеслав Алтухов уверен, что такие меры не приведут к каким-либо положительным результатам, а лишь ухудшат отношения между странами.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что Тихановская заявила о смене государственного флага Белоруссии в Литве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх