Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция потеряет $9 млрд из-за разрыва отношений с Россией

Как заявил турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек в своем интервью, Турция, скорее всего, потеряет около 9 миллиардов долларов в связи с ухудшением отношений с Россией. Эта сумма составляет 0,4% ВВП
12:37 7 Декабря 2015 1372

Как заявил турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек в своем интервью, Турция, скорее всего, потеряет около 9 миллиардов долларов в связи с ухудшением отношений с Россией. Эта сумма составляет 0,4% ВВП страны. Поэтому турецкое правительство будет делать все возможное, чтобы сократить огромные потери.

Шимшек рассказал, что все заинтересованные министерства уже провели совещания, где обсудили будущую реакцию Турции на российские санкции. Вся информация уже получена премьер-министром Ахметом Давутоглу и будет оглашена им на традиционном вторничном собрании в парламенте.По заявлению министра экономики Мустафы Элиташа, все, кто переживает из-за разрыва торговых отношений с Россией, могут быть спокойны. Уже подготовлен антисанкционный пакет. Министерство находится в активных поисках новых рынков сбыта.

Стоит напомнить, что в период с 2007 по 2014 год Россия занимала первое место по экспорту товара в Турцию. В 2015 году объем товарооборота составлял 18 миллиардов долларов. Соотношение экспорта и импорта между Россией и Турцией составлял пять к одному. Сегодня Москва является самым крупным внешним торговым партнером Анкары, и обеспечивает 60% ее потребной в газе.

Помимо торговой и газовой сферы, Россию и Турцию связывает множество других проектов. В России, до введения антитурецких санкций, работало более 100 строительных фирм. Также турецкие курорты являются популярным местом отдыха у российских туристов. В 2015 году пляжи Турции посетило 1,03 миллиона россиян. Но уже сейчас вице-премьер Шимшек говорит, что количество граждан РФ, которые желают провести отпуск республике, упало на 603 тысячи человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать