Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

IT-эксперт Мясоедов предупредил о слежке Instagram за пользователями

Instagram способен по-настоящему следить за владельцами смартфонов, которые предоставляют приложению доступ к данным.
1028 27 Мая 2021 5:34 Общество
IT-эксперт Мясоедов предупредил о слежке Instagram за пользователями
IT-эксперт Мясоедов предупредил о слежке Instagram за пользователями
Загрузка...

Сначала соцсеть получает согласие пользователя на сбор данных о поведении внутри приложения, однако позже юзеры разрешают следить за ними, делятся контактами и так далее. Подобные уловки объяснил партнер и директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов в беседе с агентством "Прайм".

Эксперт отметил, что Instagram чрезвычайно популярен среди рекламодателей. Это обусловлено высокой степенью индивидуального таргетирования пользователей при выдаче того или иного контента.

"Иначе говоря, приложение хорошо понимает наши с вами увлечения и знает, что и в какой момент нам показать и предложить", — объяснил Мясоедов.

Instagram принадлежит компании Facebook, и данные пользователей распространяются сразу по обеим соцсетям. Алгоритмы анализируют интересы и действия юзеров, а в расчет берутся и данные с датчиков движения.

"Так, например, любители активного отдыха получают больше рекламы, связанной со спортивными товарами и услугами", — пояснил эксперт.

Перед тем, как дать какое-либо согласие приложению, следует внимательно изучить, что там написано. Одновременно с этим стоит удалить загруженные контакты и запретить доступ к мониторингу местоположения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх