Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ГИБДД выступила против проведения "облав" на водителей

Госавтоинспекция не ставит своей целью наловить как можно больше нарушителей и не собирается прятаться ради "внезапных" рейдов на российских водителей.
732 27 Мая 2021 7:25 Общество
ГИБДД выступила против проведения "облав" на водителей
ГИБДД выступила против проведения "облав" на водителей
Загрузка...

Главная цель ГИБДД - предотвратить как можно большее количество ДТП и снизить количество жертв в дорожных авариях, рассказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин в беседе с РИА Новости.

"Нет сегодня у Госавтоинспекции цели наловить пьяных. У Госавтоинспекции цель - чтобы человек в состоянии алкогольного опьянения на дорогу не выезжал, а пользовался услугами "Трезвый водитель" или такси", — подчеркнул Шеюхин.

Вся работа направлена на улучшение ситуации на дорогах. Для этого можно разве что сказать, что стоит 22 экипажа, при этом поставив всего два. Возможно, в этом случае водитель испугается возможной "облавы" и не сядет за руль в нетрезвом виде, добавил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх