Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему РФ должна оборвать связи с Прибалтикой

Специалист прокомментировал решение ЕС запретить авиакомпаниям летать над территорией Белоруссии.
5783 27 Мая 2021 9:56 Политика
Политолог объяснил, почему РФ должна оборвать связи с Прибалтикой
Политолог объяснил, почему РФ должна оборвать связи с Прибалтикой
Загрузка...

Если Литва откажется пропускать через свое воздушное пространство самолеты, следующие из Москвы в Калининград через территорию Белоруссии, то в конечном итоге она «доиграется», считает политолог Сергей Михеев. Свое мнение он высказал в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM.

Эксперт обратил внимание на то, что Россия не собирается никому отдавать Калининград.

«Все разговоры про непонятные европерспективы абсолютно бессмысленны. Если Литва будет настолько враждебно себя вести и в отношении России, и в отношении Белоруссии, то она напросится, вот и всё. Напросится рано или поздно на то, чтобы облегчить ей участь по организации жизни на части ее территории», — уверен Михеев.

Политолог отметил, что по ситуации на вчерашний день, самолеты в Калининград летали по старому коридору и никаких проблем не было.

«Как будет дальше? Посмотрим, как будет дальше. Что касается прибалтийских стран: Литвы, Латвии, Эстонии, то я считаю, что с ними надо закрывать все экономические и политические отношения полностью», — прокомментировал специалист.

Также Михеев подчеркнул, что страны Балтии не приносят никакой пользы России, а только вредят ей. Москва должна лишить их возможностей зарабатывать на РФ, заключил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх