Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сибирячка рассказала, чем отличаются жилищные условия во Франции от России

Женщина переехала во Францию 13 лет назад.
905 27 Мая 2021 10:27 Общество
Сибирячка рассказала, чем отличаются жилищные условия во Франции от России
Сибирячка рассказала, чем отличаются жилищные условия во Франции от России
Загрузка...

Тренер по дыхательной гимнастике, сибирячка Елена Толкач рассказала, чем отличаются жилищные условия во Франции от России. Этим она поделилась с изданием «Слово и Дело».

Женщина переехала жить во Францию 13 лет назад. На данный момент она проживает вместе с мужем в Ницце. Как подчеркивает Елена, первое, что ее удивило после переезда – это планировка жилых домов. 

«Дома, квартиры, дворы, парки в каждом квартале. Кухня, ванная и туалетная комната заранее спроектированы так, чтобы людям было комфортно. В лифт обязательно войдет инвалидная коляска», — рассказывает она.

Однако, как отметила сибирячка, большим минусом жизни во Франции является высокий налог на жилье.

«Возьмем для примера моих знакомых — молодую пару, которая живет в небольшой квартире около 40 м². Оплата коммунальных услуг в месяц у них выходит порядка 170 евро. Дополнительно к этим выплатам ежегодно владелец помещения вносит налог на собственность и государственный налог. В разных регионах Франции цена будет варьироваться, но средняя сумма — 1 400 евро», — объясняет сибирячка.

Также, согласно словам Елены, в некоторых домах и квартирах нет центрального отопления. Если на улице холодно, а в домах нет обогревателя, то жильцы чувствуют себя очень некомфортно и страдают от отсутствия тепла. Для того, чтобы повесить кондиционер, нужно сначала подать запрос в Syndic (это сообщество соседей) и ЖЭК, получить согласие на установку.

Все, что касается ремонтных работ и жилищных вопросов — тоже рассматривается на этой ассамблее, подчеркивает собеседница. Все расходы оплачивают жители дома, даже ремонт фасада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх