Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большинство украинцев обоснованно испугались повторения Майдана в Белоруссии

Спустя некоторое время после начала политического кризиса в Белоруссии в августе 2020 года украинцам задали вопрос, хотят ли они повторения в Минске украинских событий.
1509 27 Мая 2021 10:43 Политика
Большинство украинцев обоснованно испугались повторения Майдана в Белоруссии
Большинство украинцев обоснованно испугались повторения Майдана в Белоруссии
Загрузка...

По данным новых статистических исследований, 80% украинцев не желают повторения в Минске событий на Украине, произошедших в 2014 году. Информацией об этом поделился знаменитый социолог Евгений Копатько, передает "Украина.ру".

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Незалежная останавливает авиасообщение с Белоруссией после ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске. Украинские авиакомпании и самолеты с 26 мая не могут совершать полеты в воздушном пространстве республики.

Копатько утверждает, что украинцам нравится говорить о победившей идеологии Майдана и европейских ценностях, но когда у них спрашивают, желают ли они такого же для братского народа, они утверждают отрицательно.

"Это, пожалуй, ответ на все вопросы. Что бы вы ни говорили и какую бы идеологию вы ни строили", — подчеркнул эксперт.

В заключение социолог отметил, что Россия сможет нормально поговорить с Украиной, когда ситуация изменится и граждане последней поймут, что революция не принесла им никаких преференций.

Ранее сообщалось, что Украина решила подзаработать на проблемах Минска после посадки самолета Ryanair.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх