Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Группа друзей Украины» хочет включить США в «нормандский формат»

Несколько именитых политиков из Европы призвали включить США в переговоры.
13:03 12 Октября 2016 46
«Группа друзей Украины» хочет включить США в «нормандский формат»

Несколько именитых европейских политиков, более известных как «Группа друзей Украины», настойчиво порекомендовали включить США в переговорный процесс в «нормандском формате».

В составлении соответствующего документа приняли участие бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, экс-глава Минобороны и дипведомства Британии Малкольм Рифкинд, а также несколько именитых политических деятелей из Эстонии, Польши и Словакии.

В тексте сообщения сказано, что ситуация с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины заметно улучшится, если к «нормандской четверке» присоединятся представители Вашингтона. Кроме того, авторы документа назвали американцев «наиболее значимыми игроками» на этом поле.

Помимо этого, в тексте сообщения присутствуют призывы оказания Незалежной «повышенной военной помощи, включая поставки оборонительных систем».

Также «Группа друзей» призвали ЕС в срочном порядке отменить визы для украинцев и продлить антироссийские санкции еще на год.

Источник фото: twitter.com/harkovnews

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать