Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал единственный способ, как Евросоюзу избавиться от влияния США

Эксперт уверен, что сделать это будет непросто.
1405 27 Мая 2021 12:06 Политика
Политолог назвал единственный способ, как Евросоюзу избавиться от влияния США
Политолог назвал единственный способ, как Евросоюзу избавиться от влияния США
Загрузка...

Евросоюзу необходимо отстаивать свои интересы и демонстрировать свою позицию, чтобы избавиться от влияния США, заявил в беседе с изданием "Народные Новости" политолог Александр Дудчак.

Ранее бельгийский премьер-министр Александр де Кроо заявил, что ЕС не должен зависеть от США в том, как общаться с российскими властями и как выстраивать политику в отношении этой страны. Он призвал европейских коллег к более деятельной политике.

По мнению Дудчака, премьер-министр Бельгии далеко не единственный политик в Европе, который выступает за независимость от Вашингтона и улучшение отношений с Москвой.

"Он не единственный политик в ЕС. Мы слышим подобные заявления от лидера Австрии, от политиков Италии и Германии. По Европе таких политиков немало и с каждым денем становится все больше", — сообщает эксперт.

Однако избавиться от влияния США в регионе не так просто, поскольку за многие десятилетия американцы наработали колоссальный опыт работы и так называемой "мягкой силы", уверен политолог.

"Противостоять Вашингтону сложно, но реально. Необходимо отстаивать свои интересы и демонстрировать свою позицию. США находят рычаги, где шантажом, где подкупом, где угрозами. Не каждый осмелиться проявить свою волю и продемонстрировать здравый смысл", — объяснил Дудчак.

Эксперт убежден, что единственный способ для ЕС ослабить влияние США – это сменить политические элиты. Однако Вашингтон подавляет любые попытки зарождения очагов сопротивления. Что же касается обычных европейцев, по мнению политолога, им было бы практично развитие взаимовыгодных, добрососедских отношений с РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх