Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков объяснил слова Лукашенко об "извинениях" Путина за разговор с Байденом

Официальный представитель Кремля оценил слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что его российский коллега Владимир Путин якобы извинился перед ним.
1743 27 Мая 2021 13:15 Политика
Песков объяснил слова Лукашенко об "извинениях" Путина за разговор с Байденом
Песков объяснил слова Лукашенко об "извинениях" Путина за разговор с Байденом
Загрузка...

По его словам, российский лидер всего лишь проинформировал Лукашенко о том, что в ходе беседы с президентом США Джо Байденом речь зашла о Белоруссии. Действительно, между лидерами государств есть негласное правило не обсуждать президентов третьих стран. Однако не стоит воспринимать слова Путина в качестве извинения, резюмировал он.

Напомним, что вчера, 26 мая, Александр Лукашенко рассказал, как Джо Байдену пришлось оправдываться во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, в котором они обсуждали Белоруссию. По словам белорусского лидера, после беседы президент России связался с ним лично и якобы принес извинения за то, что без предупреждения обсуждал Белоруссию с американским коллегой.

«Путин очень порядочно поступил. <…> Я говорю: "Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал"», — приводит его слова официальный сайт президента Белоруссии.

Лукашенко также пригласил глав России и США в Минск. По его мнению, столица Белоруссии является наиболее подходящим местом для того, чтобы лидеры других государств могли обсудить проблемы страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх