Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян предложил наградить Протасевича «высшим белорусским орденом»

Блогер принес «неоценимую пользу» Белоруссии.
8222 27 Мая 2021 15:13 Политика
Гаспарян предложил наградить Протасевича «высшим белорусским орденом»
Гаспарян предложил наградить Протасевича «высшим белорусским орденом»
Загрузка...

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вчера, 26 мая, заявила о том, что так называемые демократические силы приступают к подготовке новых акций протеста в республике.

Такое заявление было сделано на фоне нового обострения отношений Минска и западных стран после скандала с самолетом Ryanair, который экстренно приземлился в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники обратили внимание, что этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича арестовали.

Политолог Армен Гаспарян во время своего выступления на Youtube-канале «Sputnik на русском» «похвалил» Тихановскую за подобное заявление. По его мнению, она движется в правильном направлении.

«Поговорим о моей любимой «герцогине Кастрюльной, наследной принцессе Сковородок, повелительнице Матрасов» Светлане Тихановской. Не прошло жалких полгода с ее затишья, как прорезался «ангельский голосок». Она опять заговорила о том, что пора выходить на акции протеста. Браво! Еще не всех малолетних «остолопов» ты пересажала. Каких-то жалких 677 человек. Это же мелочь. Главное, что ты получишь грант. На грант купишь сметанки, на остатки купишь перчика. Жизнь у тебя задалась. Но не забудь поделиться с Латушко, а то ему ничего не перепадает», - предложил он.

Эксперт не обошел стороной и ситуацию с Протасевичем. Он призвал наградить блогера за его пользу Белоруссии.

«Интересно выглядят заявления Тихановской на фоне Протасевича, который сдал, по-моему, всех. Следователи уже эспандер для кисти купили, чтобы разминать кисти в перерывах между зафиксированными показаниями. Ему, помимо 15 лет тюрьмы, надо еще орден дать какой-нибудь, высший белорусский. Никогда это не происходило так. А тут еще София Сапега молчит. Вы представляете, что это будет, когда она заговорит?» - добавил он.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

В этот же день была задержана другая пассажирка самолета – россиянка София Сапега. Она является подругой Романа Протасевича. Суд арестовал девушку на два месяца по подозрению в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх