Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура ЛНР завела уголовное дело против Протасевича

Экс-главред NEXTA Роман Протасевич стал фигурантом уголовного дела за участие в боях против ополчения Донбасса на стороне Киева. Об этом сообщила Генпрокуратура ЛНР.
391 27 Мая 2021 15:51 Происшествия
Генпрокуратура ЛНР завела уголовное дело против Протасевича
Генпрокуратура ЛНР завела уголовное дело против Протасевича
Загрузка...

Как стало известно ранее, Протасевич не только находился в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, но и принимал в них непосредственное участие. Он находился в Донбассе в составе полка "Азов" (запрещен в РФ).

Роман Протасевич был задержан в Минске 23 мая. Он летел на самолете Ryanair из Афин в Вильнюс. Экипаж воздушного судна вынужден был совершить экстренную посадку в столице Белоруссии из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

Протасевич проходит обвиняемым по ряду уголовных дел в Белоруссии, включая статью об организации массовых беспорядков. Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх