Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему Москве не выгодны плохие отношения Минска с Западом

Ранее ЕС ввели "воздушные" санкции против Белоруссии.
1398 27 Мая 2021 17:48 Политика
Политолог объяснил, почему Москве не выгодны плохие отношения Минска с Западом
Политолог объяснил, почему Москве не выгодны плохие отношения Минска с Западом
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что те потери в отношениях с Западом, которые повлек за собой инцидент с Романом Протасевичем, носят для страны непринципиальный характер на фоне того, что уже произошло, уверен политолог Олег Неменский. Своим мнением он поделился в интервью с изданием "Украина.ру". 

По словам политолога, страны Запада сами пошли на обострение отношений с Минском после событий прошлого года.

"Очевидно, Лукашенко считает, что те потери в отношениях с Западом, которые повлек за собой этот инцидент, носят для Белоруссии непринципиальный характер на фоне того, что уже произошло", – убежден эксперт.

Неменский подчеркнул, что Протасевич, во-первых, является носителем очень ценной для Белоруссии информации, а во-вторых, Минск таким образом демонстрирует, что он готов преследовать организаторов оппозиционных акций в любом случае и что даже проживание за рубежом далеко не всегда может стать спасением.

Также политолог обратил внимание и на российско-белорусские отношения. Как считает эксперт, Москве невыгодно, чтобы у Минска окончательно были испорчены связи со всеми западными партнерами.

"Если это государство является нашим союзником, мы заинтересованы в том, чтобы оно не было международным изгоем и чтобы у него было достаточно возможностей для развития и стабильной внутренней жизни", – прокомментировал Неменский.

Государство, находящееся в положении Белоруссии, должно так или иначе проводить многовекторную политику, добавил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх