Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми прояснил тактику Запада в отношении Белоруссии после инцидента с Ryanair

По мнению эксперта-международника Якова Кедми, Запад выбрал для себя два пропагандистских направления.
5906 27 Мая 2021 18:01 Политика
Кедми прояснил тактику Запада в отношении Белоруссии после инцидента с Ryanair
Кедми прояснил тактику Запада в отношении Белоруссии после инцидента с Ryanair
Загрузка...

Белоруссия готова предоставить любые данные для расследования инцидента с посадкой европейского самолета Ryanair и даже пригласить зарубежных специалистов, но Запад продолжает нагнетать обстановку. Свое мнение об этой ситуации выразил израильский эксперт-международник Яков Кедми в эфире одного из белорусских телеканалов.

Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что инцидент с самолетом произошел "как минимум с молчаливого согласия Москвы" и предложил ввести санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Ямал — Европа".

Кедми утверждает, что действия Белоруссии соответствовали всем нормам международного права, но Запад это не особо интересует, он изначально выбрал агрессивную тактику поведения.

"Во многих странах мира это обычное явление. Не всегда можно найти, кто это послал. Это по отношению к этой тревоге и взрывчатке в самолете. И когда получали такое сообщение, действия белорусских властей были такие, как обязывает международное право. Правила абсолютно четкие", — подчеркнул специалист.

В заключение эксперт отметил, что Европу вообще не интересует, что было на самом деле. Они выбрали для себя два четких пропагандистских направления. Первое — обвинять Белоруссию во всех этих грехах, независимо от того, что говорят факты. Второе — Россия не участвовала в этом, но она одобряет действия соседней республики, поэтому и ее тоже надо наказать.

Ранее Яков Кедми назвал причину, по которой Байден и Путин не будут обсуждать Белоруссию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх