Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инициативы депутатов на фоне грядущих выборов в ГД оценили в ЗакСе

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева проанализировала предложения, которые сейчас можно услышать в связи с приближающимися выборами в Государственную думу.
595 27 Мая 2021 18:53 Экономика
Инициативы депутатов на фоне грядущих выборов в ГД оценили в ЗакСе
Инициативы депутатов на фоне грядущих выборов в ГД оценили в ЗакСе
Загрузка...

Эксперт, являющаяся лидером фракции "Партия Роста" в ЗакСе Северной столицы, считает, что не все реформы, которые звучат из уст различных парламентариев, могут быть применены на практике, но часть из них можно воплотить в жизнь.

С трибун слышатся самые разные возгласы, направленные на завоевание доверия у избирателей перед наступлением предвыборной кампании. В частности, это и базовый доход, и массовое списание налогов, и бесплатный транспорт.

Депутат указывает, что часть из предложенного можно начинать реализовывать, даже если сейчас это кажется не совсем уместным. Дмитриева выступает в поддержку отмены новой пенсионной реформы и ратует за установление прогрессивного налога.

Как заявила участница дискуссии в эфире Медиагруппы "Патриот", в стране можно и нужно предоставлять более доступные льготы в транспортной сфере, делать их нормы едиными для регионов. В секторе малого и среднего предпринимательства важно направить деньги на нужды развивающихся и перспективных направлений, равно как и не отставать по темпам цифровизации. Например, показателен успех России в области медицины благодаря инновационным разработкам вакцин против COVID-19.

Несколько инициатив все же не нашли отклика у Дмитриевой. Депутат не считает физически возможной ликвидацию кредитов и предлагает точечно разрешать вопросы, связанные с займами, чтобы помочь по-настоящему нуждающимся. Вместе с этим спикеру не понравилась идея базового дохода, который только отвлечет властей от исправления и модернизации текущей системы. Сокращенную четырехдневную рабочую неделю гостья эфира МГ "Патриот" назвала временной мерой по поддержке на период коронакризиса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх