Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, с чем связаны обновления требований НАТО к Украине

Ранее министерство обороны Украины заявило о своем ожидании обновленного пакета Целей партнерства с НАТО.
1437 30 Мая 2021 9:48 Политика
Эксперт рассказал, с чем связаны обновления требований НАТО к Украине
Эксперт рассказал, с чем связаны обновления требований НАТО к Украине
Загрузка...

На предстоящем саммите НАТО будет представлена новая стратегия развития Альянса, которая подразумевает неоднозначные реформы среди стран – членов блока и их партнеров, уверен военный эксперт Алексей Леонков. Свое мнение он высказал изданию «ПолитРоссия».

Ранее министерство обороны Украины заявило о своем ожидании обновленного пакета Целей партнерства с Альянсом на период до 2025 года. Согласно данным, документ содержит перечень задач и мероприятий, актуальных на ближайшие четыре года, а также указывает, какие силы и средства Киев должен подготовить для участия в программе «Партнерство ради мира», операциях и миссиях НАТО.

Леонков объяснил, с чем связаны обновления требований НАТО как к членам Альянса, так и к его партнеру Украине.

«14 июня состоится саммит, на котором будет решаться вопрос о стратегии НАТО-2030, представленной Йенсом Столтенбергом в ноябре прошлого года. Скажем так, плюрализм мнений там будет прекращен. Партнеры и ассоциированные члены не вступают в Альянс, потому что есть какие-то противоречия среди других стран, они накладывают вето на подобного рода решения. В новой стратегии НАТО-2030 это будут обходить», – сообщает эксперт.

Согласно словам Леонкова, в тексте новой стратегии развития НАТО написано, что конфликт на Украине должен всегда оставаться в повестке стран Альянса.

«Пока еще саммит не состоялся, страны НАТО за это не проголосовали. Но Украина уже строит радужные планы, что у нее все получится. Пока она является партнером НАТО. Только получается довольно интересное отношение блока к ним: партнеры должны вносить вклад в бюджет. Поэтому здесь не все так однозначно выглядит. Что будет на самом деле, мы узнаем после 15 июня и после встречи президентов США и РФ, если она все-таки состоится», – подытожил собеседник.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх