Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил нежелание НАТО пригласить Украину на саммит альянса

Североатлантический альянс намеренно не привлекает Украину к участию в предстоящем саммите НАТО. Причины такой стратегии раскрыл политолог и публицист Армен Гаспарян.
2945 27 Мая 2021 21:35 Армия
Гаспарян объяснил нежелание НАТО пригласить Украину на саммит альянса
Гаспарян объяснил нежелание НАТО пригласить Украину на саммит альянса
Загрузка...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев разочарован тем, что Североатлантический альянс не пригласил страну для участия в саммите НАТО в текущем году. Украинский дипломат также посетовал на то, что в 2021 году формат встречи будет закрытым.

Как отметил политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью журналистам издания BaltNews, НАТО не хочет видеть Украину в своих рядах из-за "проблемности" страны. По его мнению, в случае с Украиной Североатлантический альянс должен вести себя как с человеком, у которого психическое расстройство и спокойно "кивать" на просьбы о вступлении в блок.

"Если нравится людям быть страной обид и разочарований – не надо мешать. Наоборот, как в беседе с больным, у которого тяжелый психологический недуг, не надо с ним спорить. Надо ласково обещать, что – да, обязательно до вас тоже дойдет очередь", — заявил Армен Гаспарян.

Он также добавил, что Украина не готова для вступления в НАТО, куда она так стремится попасть.

Напомним, ранее политолог Всеволод Степанюк заявил, что Украина рассчитывает на участие в морском параде кораблей НАТО. Таким образом, убежден эксперт, Киев хочет продемонстрировать миру, что у Украины есть собственные корабли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх