• 18 октября 2021
)
«Ноу-хау» от ИГИЛ: «летающая мина» вылетела на охоту
aranews.net

Париж (Франция), 12 октября — В ряде зарубежных СМИ появилась информация, что боевики Исламского Государства*, действующие на территории Ирака, придумали новый метод войны с французским спецназом и курдскими бойцами. Речь идет об использовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), на которых прикрепляются взрывные устройства.

Так, первый «успешный» вылет такой «летающий мины» был продемонстрирован исламистами в начале этого месяца. Тогда в результате взрыва дрона в районе города Эрбиль погибли два курдских бойца Пешмерги, еще два французских коммандоса получили ранения.

По сообщению французского издания Le Monde, французским солдатам удалось перехватить дрон, однако обезвредить и избежать взрыва им не удалось.

Отметим, что радикальные исламисты на протяжение долгого времени используют БПЛА для своих разведывательных операций. Теперь же, разработав экстремистское «ноу-хау», боевики способны по-новому навести страх на весь мир, поскольку стоимость дрона относительно невысока, а приобрести их можно в каждой стране.

Что еще хуже, так это то, что в отличие от обычных мин «летающие» намного сложнее обезвреживать. Наглядный этому пример – французский спецназ в Ираке.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад