Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам рассказали, как минимизировать вред от шашлыков и газировки

Ведущий эксперт CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина перечислила несколько правил, которые помогут защитить организм от влияния "разрушительной" пищи.
654 28 Мая 2021 8:45 Общество
Россиянам рассказали, как минимизировать вред от шашлыков и газировки
Россиянам рассказали, как минимизировать вред от шашлыков и газировки
Загрузка...

С каждым годом население России, испытывающее проблемы с щитовидной железой, увеличивается на 5%. С приходом летнего времени россияне начинают чаще ездить за город, где налегают на вредные для эндокринной системы продукты, и шашлыки тому не исключение.

Специалист напомнила, что необходимо тщательно следить за уровнем йода в крови, а также в общем придерживаться принципам сбалансированного питания.

"К сожалению, йодный дефицит широко распространен, в основном это касается удаленных от моря территорий. Основной источник его получения — это йодированная соль", — цитируют "Известия" Савкину.

Она напомнила, что разовое употребление шашлыков с газировкой не нанесет критического вреда организму. Однако для жарки на мангале лучше выбрать мясо птицы или рыбу. Нельзя забывать и об овощном гарнире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх