Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант назвал «белорусских политиков» лицемерами после ареста Протасевича

Он назвал оппозиционного блогера неонацистом.
1676 28 Мая 2021 10:37 Политика
Политолог Дзермант назвал «белорусских политиков» лицемерами после ареста Протасевича
Политолог Дзермант назвал «белорусских политиков» лицемерами после ареста Протасевича
Загрузка...

Призывать к акциям солидарности с Романом Протасевичем и Софией Сапегой — мерзко и лицемерно, считает белорусский политолог Алексей Дзермант.

Создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич 23 мая был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку. Североатлантический совет решительно осуждает посадку лайнера и призывает к срочному независимому расследованию инцидента. Позднее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что акция солидарности в стране намечена представителями оппозиции на 29 мая.

Белорусский политолог Алексей Дзермант, комментируя ситуацию в своем Telegram-канале, назвал политику Запада «лицемерной и мерзкой» из-за призывов к акциям солидарности в отношении оппозиционного блогера.

«Насколько мерзкая и лицемерная западная политика — их марионетки, те, кто, почему-то, называют себя "белорусскими политиками", находящиеся за рубежом, призывают к акциям солидарности с Протасевичем и Сапегой — неонацистом, экстремистом и его подельницей. С таким же успехом могут призывать поддержать Гитлера, выйдя на улицы с его портретом», — высказался он.

По мнению Дзерманта, у западных политиков нет совести и чести.

Дзермант назвал западных политиков лицемерными после их защиты Протасевича

Напомним, что МВД в понедельник сообщило, что Роман Протасевич находится в минском СИЗО. На здоровье он не жаловался. На одном из видео оппозиционный блогер сообщил, что дает признательные показания по уголовному делу о массовых беспорядках.

Ранее в «НьюИнформ»: писатель и политолог Армен Гаспарян объяснил, почему Роман Протасевич решил сотрудничать с белорусскими следователями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх