Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перечислены самые интересные факты о майонезе

28 мая отмечается день рождения майонеза.
633 28 Мая 2021 12:54 Общество
Перечислены самые интересные факты о майонезе
Перечислены самые интересные факты о майонезе
Загрузка...

В день рождения одного из самых популярных соусов портал «НьюИнформ» перечислил самые интересные факты о майонезе.

Всеми любимый соус впервые был приготовлен в 1756 году в городе Маон. В то время французы захватили остров Менорку, который принадлежал Испании. Солдаты под предводительством Герцога де Ришелье практически голодали, поскольку из продуктов у них были только оливковое масло и яйца, поэтому питались они исключительно омлетами и яичницей. Тогда Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить новое блюдо. Несмотря на малое количество доступных ингредиентов, он не растерялся. Кулинар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Офицеры пришли в восторг от нового соуса и дали ему название «майонез», в честь города Маон.

Майонез любят не только в России, но и в других странах. Например, жители Австралии заправляют майонезом салат из сельдерея, сладкого перца и яблок. Французы часто добавляют его в различные деликатесы, например — улиток. В основном они предпочитают есть майонез с морепродуктами. В Скандинавии холодный соус используется для паштетов, муссов и соленой рыбы. 

Перечислены самые интересные факты о майонезе

Еще один не мало важный факт о майонезе. Его можно использовать не только в качестве заправки для пищи. Этот соус также годится для наружного применения, поскольку на его основе можно приготовить хорошую косметическую маску. В майонезе сочетаются такие полезные вещества как жиры, омолаживающие лецитины и обеззараживающий уксус.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх