Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми высмеял русофобскую политику экс-президента Эстонии

Бывший глава прибалтийской страны предложил запретить россиянам въезд в ЕС.
1167 28 Мая 2021 11:47 Политика
Кедми высмеял русофобскую политику экс-президента Эстонии
Кедми высмеял русофобскую политику экс-президента Эстонии
Загрузка...

Русофобское высказывание экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о запрете въезда россиян на территорию Европы не получит поддержку ЕС, а ему с таким "умищем" надо ехать на Украину, считает израильский политолог и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Некоторое время назад Ильвес заявил, что россиянам необходимо «заморозить» визы, оставив исключения на случай чрезвычайных семейных обстоятельств, так как «на кону безопасность Европы».

«Вероятно, необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах», — написал он в своем Twitter.

Кедми назвал слова политика «маразмом и глупостью». Он подчеркнул, что широкой поддержки русофобское предложение не получило, напротив, его раскритиковали. Например, евродепутат от Эстонии Яна Тоом написала: «Что уж там мелочиться, давайте сразу войну объявим».

Также аналитик высмеял и прокомментировал «крик отчаяния» экс-президента Эстонии.

«Вообще-то танкам визы не нужны. У них безвиз по всему миру. И если они пойдут через границу, то отменой виз их будет не остановить… О чем думает этот парень? Судя по фото, его аж корчит и пучит от собственного потока мыслей. С таким "умищем" надо на Украину ехать, там пригодится…», – выразил мнение израильский политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх